За рулём

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Егоров
    Эти картинки на превью универсальны для всех статейГид по рынку мото...
  • Ирина Богданова
    Почему бы нам не начать самим делать классные машины? Это же не самолеты?Марка Omoda появи...
  • Антон Алейник
    Как до этого ездили 50 лет? Шляпу для дибилов постите Миртесен. То стравливаете между собой, то впариваете шляпу. Вот...Чем опасна вода в...

Как проверить кондиционер своими силами (простой способ)

Как проверить кондиционер своими силами (простой способ)

Для этого вам понадобится лишь термометр и советы, которые дали эксперты журнала «За рулем», старейшего и самого авторитетного автомобильного издания в России, Алексей Ревин и Михаил Колодочкин. Проверять эффективность работы системы кондиционирование следует из салона. Запустите двигатель и настройте кондиционер на максимальное охлаждение.  Обороты обдува нужно выставить почти на максимум, чтобы вентилятор работал не на пределе. Затем направьте обдув только через дефлекторы на панели приборов, перекрыв подачу воздуха на лобовое стекло и в ноги. Очень быстро из дефлекторов должен начать поступать холодный воздух. Но нас интересует степень его охлаждения. Для ее определения понадобится термометр (лучше электронный, с выносным датчиком, который можно засунуть в дефлектор). Когда на улице температура составляет плюс 20–25 °C, кондиционер должен охлаждать поступающий в салон воздух до плюс 9 °C. Если температура выше, то это признак того, что кондиционер постепенно сдается. Также можно проверить работу кондиционера под капотом. Там вы найдете две алюминиевые трубки – толстую и тонкую. Нас интересует толстая. Аккуратно, чтобы не повредить руку, обхватите ее ладонью и оцените температуру на ощупь.

Если трубка всего лишь холодная (а не ледяная) или прохладная, то кондиционер явно работает не так, как надо. Советы о том, как сэкономить на обслуживании кондиционера, читайте в оригинальной статье Алексея Ревина и Михаила Колодочкина «Реанимация кондиционера своими силами: инструкция "За рулем"». Как не убить нашим маслом иномарку? Советы экспертов и автопроизводителей. «За рулем» теперь можно читать в Телеграм.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх